Wie kann ich Benutzer im LDAP mitsamt ihren Verzeichnissen löschen?

Nutzer, die aus WLUS heraus gelöscht werden, gelangen in das sogenannte Attic (Dachboden, Speicher). Damit bleiben die alten Nutzernamen gesperrt und auch die Homeverzeichnisse bleiben erhalten. Um gelöschte Nutzer mitsamt ihren Heimatverzeichen endgültig zu löschen, gibt es das Skript

/usr/share/debian-edu-config/tools/ldap-user-clean-attic.sh

Dies räumt den "Dachboden" auf und gibt die gelöschten Nutzerkennungen wieder frei.

BenutzerLoeschen (zuletzt geändert am 2013-11-03 12:10:40 durch anonym)

Alle Inhalte in diesem Wiki stehen unter der GPL.